Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Анонимный кошелек на яндекс.деньги

В каких случаях это делают

Юридическое лицо прибегает к скрытию своих средств и тайному обналичиванию в следующих ситуациях:

  • Чтобы не уплачивать крупные суммы налогов;
  • Когда деньги были заработаны нелегальным путем;
  • Если есть риск блокировки счетов юридического лица;
  • Заморозка счетов юридического лица в результате долгов;

Как правило, цель вывода всегда одна – отмыть деньги на руки и не отразить их в качестве прибыли или дохода, не платить налог и скрыть какую-либо сумму от налоговых органов. Делового интереса у такой сделки нет.

Организаторами являются директор и главный бухгалтер фирмы, а также ИП или бухгалтер ИП. Самая большая ответственность всегда лежит на бухгалтерах, поэтому, что афера не была вычислена, бухгалтер должен иметь хорошее образование и опыт. Некоторые ИП специально нанимают себе хороших бухгалтеров, а затем уговаривают их получить материальную выгоду с помощью таких операций.

Справка! За незаконное обналичивание через ИП денег может наступить административная или уголовная ответственность.

Какие варианты незаконны

Обналичивание в широком смысле этого слова – это изъятие наличных денег со счета. Самый простой вариант – снятие денег с карточки в банкомате. Этот способ абсолютно законный.

Незаконным обналичиванием называется снятие средств со счета компании без уплаты налогов. При законном проведении операции уплата налогов и страховых взносов обязательны. Размер налоговых отчислений может составить почти 50%.

Желание сэкономить приводит к тому, что предприниматели начинают искать обходные пути и придумывать незаконные схемы для обналичивания средств. Схемы используются разные, но суть примерно одинаковая: финансы «прогоняют» через счета нескольких подставных фирм. Последняя в цепочке фирма перечисляет денежные средства на банковскую картуу физического лица, с которой в банковском терминале снимают деньги. Полученные средства передаются владельцу средств. Разумеется, подставные фирмы берут оплату за услуги, в настоящий момент это примерно 10 % от суммы без учета затрат на бухгалтерское сопровождение. Но даже с учетом этого, такая схема оказывается выгоднее, чем оплата налогов по закону.

Для перевода денег используются подставные фирмы или ИП. Чтобы обосновать перевод, владельцы счетов заключают договоры на оказание каких-либо услуг: консультаций, обучения или тренингов. На самом деле их никто не проводит, то есть договоры заключаются на оказание несуществующих услуг.

Фирмы и ИП, которые используются для обналичивания, как правило, существуют недолго. После проведения нескольких операций фирму закрывают, а потом открывают новую. При проведении налоговой проверки очень сложно установить действующих лиц, поскольку половины компаний уже не существует.

Контролирующие органы ведут непримиримую борьбу с незаконным обналичиванием. Практика небанковского вывода средств порочна не только из-за того, что в казну не поступают налоги, но и потому, что выведенные таким способом деньги пополняют массу «черного нала». Эти средства используются на выдачу зарплат «в конвертах», на подкуп должностных лиц и прочие противозаконные действия. Деньги из теневого оборота негативно отражаются на развитии белой экономики. Подобные действия не могут не пресекаться, за них предусмотрена уголовная ответственность.

Ответственность

При выявлении подозрительных переводов банк может заблокировать счет компании или ИП. Проверка происходит так:

  1. Все операции отслеживает компьютерная программа банка. При выявлении подозрительного перевода поступает сигнал, и сведения об операции попадают специалисту.
  2. Финансист изучает документы. Если подозрения покажутся обоснованными, банк связывается с хозяином счета.
  3. Владельца просят обосновать перевод, представив документы, подтверждающие его законность. Нужно доказать, что перевод действительно связан с хозяйственной деятельностью компании.
  4. Если все в порядке, то банк снимает блокировку, и деньги проходят.
  5. Если владелец счета не отреагировал или представил недостаточно убедительные документы, счет будет заблокирован до полного выяснения обстоятельств.

Крайне нежелательно доводить дело до блокировки. Лучше отреагировать на первый же запрос. Причем документы не обязательно везти лично, достаточно отправить копии по электронной почте или переслать фотографии через мессенджер.

За махинации с обналичиванием денег предусмотрена уголовная ответственность. Разбираются деяния в соответствии с главой 22 УК «Преступления в сфере экономической деятельности». Мера ответственности зависит от того, какая именно статья будет применена в конкретном случае. При выведении крупных сумм с целью их сокрытия от налогообложения используется статья 198 «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица – плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов». По ней может быть назначено наказание:

  • штрафные санкции в размере 100-300 тыс. рублей;
  • принудительные работы в течение 1 года;
  • арест на 6 месяцев;
  • заключение под стражу на срок до 1 года.

При обналичивании особо крупных сумм наказание ужесточается:

  • сумма штрафа увеличивается до 500 тыс. рублей;
  • срок принудительных работ до 3 лет;
  • тюремное заключение до 3 лет.

Крупным признается ущерб, если государственный бюджет не досчитается суммы 900 тыс. рублей и больше в течение 3 отчетных периодов, если недоимка не превышает 10% от общей суммы, подлежащей перечислению в бюджет. Особо крупный ущерб – если сумма неуплаченных налогов составит 4,5 млн рублей.

Если нарушитель был уличен в правонарушении впервые, а также добровольно и в полном объеме погасил все задолженности, то он не подвергается уголовному преследованию.

Если в незаконном обналичивании будет уличено не физическое лицо, а предприятие, то к нему применяется 199 статья УК «Уклонение от уплаты налогов». В этом случае к ответственности привлекается руководство или лица, имеющие право подписи для проведения финансовых операций.

Наказания предусмотрены те же самые, что и для физических лиц. Дополнительным пунктом может стать запрет на занятие руководящей должности на протяжении 3 лет. Задолженность перед бюджетом подсчитывают за 3 предыдущих отчетных периода.

Компании, которые замечены в систематическом проведении незаконного обналичивания, лишаются регистрации, то есть права работать. В ходе расследования выявляют людей, которые способствовали совершению преступного деяния, их также могут привлечь к ответственности. Виновность определяется в зависимости от степени вовлеченности лица в преступную схему.

Квалификация преступлений, связанных с незаконным обналичиванием средств, – сложная задача. Поскольку бизнесмены-преступники часто прибегают к подделке финансовых документов и другим махинациям, их могут привлечь к ответственности и по другим статьям УК:

  • незаконное предпринимательство – ст. 171;
  • фальсификация документов – ст. 327;
  • отмывание средств – ст. 174.

Выявляют подобные преступления сотрудники банков или налоговых органов, которые передают информацию в прокуратуру. Если в процессе предварительного следствия обнаруживают состав преступления, то возбуждают дело и проводят расследование.

Популярным до настоящего времени остается и привлечение к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность (ст.172 УК РФ).

Другие возможности анонимного кошелька Яндекс деньги

Перечислю, что вы можете еще делать с анонимного кошелька Яндекс деньги.

Если кратко, на анонимном счете возможен любой платёж «от сюда и сюда», в пределах России, а именно:

  • Перевод денег на карту (зависит от карты) или кошелек (комиссия 0,5%);
  • Заводить и привязвать Банковские карты:

-Можно привязать к кошельку любую банковскую карту, при этом придется сообщать пароль доступа к карте.

-Можно создать виртуальную карту. Дело секундное, жмете на кнопку, получаете номер карты и по телефону получаете код CVC своей виртуальной карты.

-Можно заказать реальную карту Яндекс Деньги, сроком не три года, с обслуживанием 199 рублей в год. Но в этом случае, вам нужно идентифицировать личность. Об этом в следующей статье.

Подведем итог

Кошелек Яндекс Деньги создан

  1. Мы создали новый почтовый ящик на яндекс специально для работы с кошельком;
  2. Создали анонимный электронный кошелек. С помощью него можем совершать любые оплаты по России.
  3. Создали виртуальную пластиковую карту для оплаты в любом магазине РФ.
  4. Получили уникальный адрес денежной визитки для получения денег от любого.
  5. При установке мобильного приложения можем производить оплату с мобильного телефона.
  6. Имеем все возможности продолжить расширять услуги, после идентификации, о чем в следующей статье.

Игорь Серов, специально для сайта «Деньги в Интернет».

Возможные риски и последствия

Для наказания в Уголовном кодексе предусмотрено несколько статей. В первую очередь, наказание наступит для индивидуального предприятия. Вид наказания – крупный штраф, а иногда лишение свободы, если у ИП нет возможности платить штраф. В экономических преступлениях особой тяжести может грозить сразу два вида наказания: крупный штраф и тюремное заключение на срок до 6 лет.

Тюремное заключение

Для должностных и юридических лиц также иногда наступает административная ответственность со штрафом до 50 000 рублей и освобождения от должности на минимум 2 года. ИП могут заблокировать счета еще до снятия денежных средств или перевода их на карточку физлица. При повторном обнаружении нелегальных схем перевода денег наказание ужесточается.

Основная статья за обналичивание денежных средств через ИП – 172 УК РФ. Называется она «незаконная банковская деятельность». С каждым годом судебная практика по экономическим преступлениям становится все более успешной, а механизмов по вычислению оборота денег – все больше. Даже самая продуманная схема обнала через ИП может быть вычислена.

Кто может рассказать ФНС об афере с выводом:

  1. Сами сотрудники ИП или юридического лица во избежание наступления ответственности;
  2. Сотрудники банков могут оценивать проводимые операции на подозрительность;
  3. Отдел экономической безопасности при МВД;
  4. Трудовая инспекция по жалобе работников (такое часто случается, когда работники недополучают свою заработную плату);
  5. Следком при расследованиях и выявлениях экономических преступлений.

Как налоговая выявляет схему

Налоговое законодательство регулярно издает методички с рекомендациями по обнаружению недобросовестных юридических лиц и ИП. Постепенно этот процесс автоматизируется и подозрительные действия выявляются специальными программами.

Схема обезнала ИП

Происходит сверка частоты переводов и размеров сумм, а также взаимодействие с мелкими ИП. Программы анализируют признаки обналички и собранная информация отдается специалисту, а далее происходит  проверка по одной из схем:

  1. Опрашивание персонала юридического лица и ИП. Даже если каждый из опрашиваемых будет скрывать факт черной бухгалтерии, показания могут расходиться;
  2. Сбор справок из разных инстанций о совершаемых платежах и переводах;
  3. Проведение проверки с помощью «ловли на живца». То есть, сотрудники под видом юридического лица заказывают обнал через ИП и по факту раскрывают незаконную деятельность;
  4. Второй вариант «ловли на живца» — предложение юридическому лицу от лица ИП обналичивания денег. Если юридическое лицо соглашается, это фиксируется;

На самом деле, схем довольно много. Они все заключаются в продуманных формализованных проверках, прослушках, допросах третьих лиц. От этого не застрахована ни одна фирма, а получить штраф или срок может даже тот представитель юридического лица, который ранее никогда не пользовался «обналом», но повелся на предложение от оперативников.

Налоговая служба знает, как отмывают деньги через ИП, поэтому, обмануть закон будет тяжело. Особенно, если одна из сторон уже была замешана в подобных делах. За обналичивание денег через ИП последствия в 2019 году могут ужесточить и остаться незамеченным не поможет даже хороший бухгалтер.

Как это делается

Существует очень большое количество методов для того, чтобы обналичить деньги с QIWI кошелька. Каждый вариант имеет свои особенности. Приходится учитывать комиссию, а также количество времени, необходимое для того, чтобы снять сумму.

Методы вывода средств:

  • Получить средства на счет в банке
  • Перевод на пластиковые банковские карты
  • Денежным переводом
  • Через VISA системы QIWI

Вывод наличными

Каждый пользователь Киви имеет возможность получить наличными, используя такие сервисы как Unistream или PrivatMoney. Рассмотрим, как обналичить деньги с QIWI с помощью Contact. Этот вариант подходит в том случае, если необходимо снять большую сумму. Большинство организаций работают с этой системой, что позволяет проще вывести средства.  После перевода Contact, получить сумму можно в течение 15-20 минут.

Для вывода через денежные переводы требуется:

  1. На начальной странице вашего аккаунта нажать «Переводы»
  2. Выберите «Через систему  переводов».
  3. Выберите нужный вам сервис.

Особенности анонимного вывода

В России, на законодательном уровне установлены определенные ограничения на вывод средств для пользователей, которые не прошли идентификацию. Еще несколько лет назад никаких лимитов не существовало. Но ограничительные меры со слов правительства были вызваны серьезными причинами. Речь идет об использовании систем платежей для отмывания грязных денег. Для увеличения прозрачности в сфере электронной коммерции и были введены лимиты. Крупные сделки находятся под контролем финансовых структур, которые всегда могут поинтересоваться у идентифицированного пользователя источником его доходов.

Как обналичить деньги с Киви-кошелька анонимно? Этим вопросом уже традиционно интересуются начинающие фрилансеры. Ведь никому не хочется попадать в поле зрения контролирующих структур и выплачивать налоги. Следует отметить, что среди людей, работающих в сети, только единицы могут похвастаться баснословными доходами. Тогда как заработок большей части фрилансеров, как правило, вполне подпадает под требования статуса «Аноним». Участники системы охотно используют этот вариант, чтобы избежать лишних вопрос со стороны налоговой службы.

Но владелец кошелька, которые не прошел процедуру верификации, не может осуществлять внутренние переводы, а также перечислять деньги на карту или счет, открытый на другом сервисе платежей. А как вывести деньги с Киви анонимно для оплаты товара, купленного на зарубежной онлайн-площадке? К сожалению, эта опция доступна только верифицированным клиентам сервиса. Участник системы должен изменить свой статус с «Анонима» на «Стандарт» и осуществить внутреннюю конвертацию рубля в требуемую валюту. Клиентам Киви доступны для обмена такие виды денежных единиц, как евро, доллар и даже казахский тенге.

Чтобы изменить тип аккаунта нужно внести личные данные в специальную форму и предоставить скан-копию паспорта. Клиенты Киви могут получить один из трех статусов:

  1. Аноним, благодаря которому можно совершить анонимный перевод в системе Qiwi.
  2. Стандарт. Пользователь должен пройти упрощенную идентификацию, которая по его желанию может быть оформлена в онлайн-режиме.
  3. Максимум. Предоставление этого статуса предполагает полную идентификацию, которая проводится только в офисе компании.

Вывод денег через обменники

Принимая во внимание условия описанных выше методов снятия наличных с Киви, многие задаются вопросом – как снять деньги с Qiwi без каких-либо комиссий и возможно ли это? Желающие сэкономить средства на сборах часто пытаются найти в сети альтернативные способы вывода денег с Киви. К таковым относятся обменники – специальные сервисы, предлагающие обменять электронные знаки различных платежных систем на реальную валюту разных стран

Подбираем подходящий обменник через мониторинг BestChange – надежный и с выгодным курсом. Чтобы правильно оценить безопасность обменного пункта, рекомендуется изучить отзывы о ресурсе, проверить продолжительность его работы.
Заходим на сайт обменника и проходим процесс регистрации.
Ищем нужное направление для обмена, заполняем необходимые реквизиты – ФИО получателя, данные банковской карты

Внимание! PIN-код карты относится к строго конфиденциальной информации, обменные пункты не вправе требовать данный реквизит.
Подтверждаем операцию кнопкой «Обменять». В течение 5-10 минут перевод должен осуществиться

Задержки возможно по вине недостаточной оперативности банка, в таком случае операция может затянуться до 2-3 дней.

Вывод с Qiwi через системы денежных переводов

Возможность вывести электронную валюту в реальные деньги при помощи системы денежных переводов Contact могла бы показаться самой привлекательной, если бы не один нюанс. Комиссия 0% возможна только если деньги отправляют в рублях, а получают в другой валюте. Но в таком случае определенная сумма средств может быть утеряна за счет конвертации по внутреннему курсу Qiwi Visa Wallet.

В остальных случаях сборы составляют 2% от суммы перевода, плюс дополнительно взимается 50 рублей. Не стоит искать оператора, предлагающего более выгодные условия – тарифы на данную операцию одинаковы у всех популярных систем денежных переводов, включая Western Union и Unistream. Однако нельзя не отметить очевидные преимущества снятия наличных подобным методом.

Преимущества систем переводов

  • нет необходимости открывать счет в банке или выпускать карту;
  • выдача наличных осуществляется при наличии только паспорта и номера перевода;
  • деньги можно получить практически моментально.

Нажав вкладку «Вывод денег» выбираем способ «Через систему денежных переводов». Если хотите увидеть все системы, нажмите кнопку «Показать все. ».

  1. Перевод на карту Mastercard или Maestro;
  2. Перевод через CONTACT;
  3. Перевод на карту МИР;
  4. Перевод на карту Visa;
  5. Перевод на карты Visa и Mastercard банков Казахстана;
  6. UnionPay MoneyExpress;
  7. TBC Bank Account;
  8. Карта Рапида-Лукойл;
  9. Почта России;
  10. American Express;
  11. На банковский счет за рубежом;
  12. Перевод на карты Visa и Mastercard дальнего зарубежья;
  13. Express Pay;
  14. ЮHИСТPИМ;
  15. Перевод на карту Visa;
  16. Перевод на карту Mastercard или Maestro;
  17. Western Union;
  18. Перевод в Грузию;
  19. Diners Club International;
  20. Переводы на счета IBAN Европы;
  21. Электронный кошелек ЭЛСОМ (KZT); На банковский счет в Грузию.
  1. Выбираем систему перевода, учитывая комиссию. В Unistream, Contact и Western Unionон она составляет 2,5%, в Anelik – 2%, но не менее 50 рублей.
  2. Заполняем все поля на открывшейся странице выбранной системы и жмем «Оплатить».
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации